Asal Usul Dan Manfaat Kangkung
Manfaat Kangkung bagi tubuh :
Nah ini di asal usul kangkung gan
Kangkung berasal dari wilayah India yang kemudian menyebar ke wilayah Asia, Australia dan Afrika. Penanaman kangkung dilakukan pada tempat yang basah seperti pada rawa atau permukaan lumpur. Kangkung sendiri merupakan tanaman yang dapat dengan cepat tumbuh sekitar 6 minggu penanaman, hasilnya sudah dapat dipanen.
Berbagai jenis kangkung sudah di budidayakan secara luas. Yang terdapat di Indonesia sendiri adalah jenis kangkung darat dan kangkung air. Kangkung air memiliki daun yang lebih lebar dan bewarna hijau kelam dan bunga yang bewarna keunguan. Sedangkan kangkung yang kering lebih kecil daunnya dengan bunga yang bewarna keputihan.
Nah sudah tahukan sekarang ada sedikit tambahan sisi positif kangkung buat tubuh kita
Wah banyak sekali yah manfaat kangkung,oke gan trimakasih sudah membaca semoga makin banyak ilmu pengetahuan makin bijak kita dalam menjalani hidup.baca terus artikel dari Ragam Posting ya..!!
Kangkung sebagai obat tapal untuk mengatasi penyakit kulit seperti kurap, kudis, dll
Kangkung sebagai bantuan untuk keracunan, yang membantu memuntahkan kembali pada orang yang keracunan.
Jus kangkung yang dicampur dengan air untuk mengompres demam.
Rebusan air Kangkung bisa untuk mengobati sembelit.
Kangkung bisa untuk mengobati cacingan
Untuk mengobati penyakit kuning dan masalah liver.
Daun kangkung bisa untuk membantu mengobati diabetes pada wanita hamil.
Kangkung juga digunakan sebagai obat untuk membantu relaksasi dan tidur.
- See more at: http://www.carakhasiatmanfaat.com/artikel/khasiat-dan-manfaat-kangkung.html#sthash.immnAxbv.dpuf
Kangkung sebagai obat tapal untuk mengatasi penyakit kulit seperti kurap, kudis, dll
Kangkung sebagai bantuan untuk keracunan, yang membantu memuntahkan kembali pada orang yang keracunan.
Jus kangkung yang dicampur dengan air untuk mengompres demam.
Rebusan air Kangkung bisa untuk mengobati sembelit.
Kangkung bisa untuk mengobati cacingan
Untuk mengobati penyakit kuning dan masalah liver.
Daun kangkung bisa untuk membantu mengobati diabetes pada wanita hamil.
Kangkung juga digunakan sebagai obat untuk membantu relaksasi dan tidur.
- See more at: http://www.carakhasiatmanfaat.com/artikel/khasiat-dan-manfaat-kangkung.html#sthash.immnAxbv.dpuf
Kangkung sebagai obat tapal untuk mengatasi penyakit kulit seperti kurap, kudis, dll
Kangkung sebagai bantuan untuk keracunan, yang membantu memuntahkan kembali pada orang yang keracunan.
Jus kangkung yang dicampur dengan air untuk mengompres demam.
Rebusan air Kangkung bisa untuk mengobati sembelit.
Kangkung bisa untuk mengobati cacingan
Untuk mengobati penyakit kuning dan masalah liver.
Daun kangkung bisa untuk membantu mengobati diabetes pada wanita hamil.
Kangkung juga digunakan sebagai obat untuk membantu relaksasi dan tidur.
- See more at: http://www.carakhasiatmanfaat.com/artikel/khasiat-dan-manfaat-kangkung.html#sthash.immnAxbv.dpuf
Kangkung sebagai obat tapal untuk mengatasi penyakit kulit seperti kurap, kudis, dll
Kangkung sebagai bantuan untuk keracunan, yang membantu memuntahkan kembali pada orang yang keracunan.
Jus kangkung yang dicampur dengan air untuk mengompres demam.
Rebusan air Kangkung bisa untuk mengobati sembelit.
Kangkung bisa untuk mengobati cacingan
Untuk mengobati penyakit kuning dan masalah liver.
Daun kangkung bisa untuk membantu mengobati diabetes pada wanita hamil.
Kangkung juga digunakan sebagai obat untuk membantu relaksasi dan tidur.
- See more at: http://www.carakhasiatmanfaat.com/artikel/khasiat-dan-manfaat-kangkung.html#sthash.OdMfFBZB.dpuf
- untuk obat penyakit kulit
- Untuk pertolongan Pada orang keracunan
- Jus kangkung yg di campur dengan air dapat digunakan untuk mengompres demam
- Rebusan air dapat mengobati sembelit
- dapat di gunakan untuk obat cacingan
- dapat membantu mengatasi liver dan penyakit kuning
- membantu mengatasi diabetes pada wanita hamil
- untuk obat tidur
Kandungan Gizi Kangkung
Kandungan zat gizi kangkung tidak kalah dengan sayuran lain, seperti pada manfaat daun singkong atau pun manfaat daun pepaya.
Sejumlah zat penting seperti vitamin A. C dan B kompleks, kalsium,
fosfor dan zat besi terkandung dalam kangkung. Hal ini menjadi
pertimbangan yang dapat anda lakukan untuk pemberian sayur kangkung
sebagai menu asupan makanan sehari-hari.Nah ini di asal usul kangkung gan
Kangkung berasal dari wilayah India yang kemudian menyebar ke wilayah Asia, Australia dan Afrika. Penanaman kangkung dilakukan pada tempat yang basah seperti pada rawa atau permukaan lumpur. Kangkung sendiri merupakan tanaman yang dapat dengan cepat tumbuh sekitar 6 minggu penanaman, hasilnya sudah dapat dipanen.
Berbagai jenis kangkung sudah di budidayakan secara luas. Yang terdapat di Indonesia sendiri adalah jenis kangkung darat dan kangkung air. Kangkung air memiliki daun yang lebih lebar dan bewarna hijau kelam dan bunga yang bewarna keunguan. Sedangkan kangkung yang kering lebih kecil daunnya dengan bunga yang bewarna keputihan.
Nah sudah tahukan sekarang ada sedikit tambahan sisi positif kangkung buat tubuh kita
1. Pencegahan Anemia
Badannya yang terasa lesu dan lemah disertai kepala yang terasa
pusing dapat menjadi pertanda anda kekurangan darah. Kangkung terdapat
ada zat besi yang dapat merangsang produksi sel darah merah dalam tubuh.
Hal ini juga terdapat pada manfaat ubi jalar dan kacang-kacangan seperti pada manfaat kacang panjang atau pun manfaat kacang merah.
2. Pencegahan terhadap diabetes
Mengkonsumsi kangkung menghasilkan zat-zat yang mampu menghambat
penyerapan gula pada tubuh. Jadi anda mungkin tidak terlalu khawatir
jika memakannya dengan nasi. Selain manfaat kangkung yang dapat mencegah
dalam menyerap gula dalam tubuh ini, tentunya anda juga dapat
menikmati manfaat nasi tanpa perlu khawatir.
3. Meningkatkan kualitas otak
Manfaat kangkung dengan kandungan vitamin B kompleks dan omega 3
membantu kinerja otak lebih baik. Sehingga sayur kangkung sangat baik
dihidangkan pada anak-anak yang dalam masa pertumbuhan, karena mampu
meningkatkan kecerdasan otak.
4. Menjaga Kesehatan Jantung
Kangkung memiliki nutrisi
penting dan kandungan yang cukup tinggi vitamin A dan C serta
beta-karoten. Nutrisi ini dapat membantu mengurangi radikal bebas di
tubuh (sebagai antioksidan) sehingga dapat membantu mencegah kolesterol
yang teroksidasi. Kolesterol yang teroksidasi pada dinding pembuluh
darah, menyebabkan arteri tersumbat, serangan jantung atau stroke.
Selain itu, folat yang terkandung dalam kangkung dapat membantu untuk
mengkonversi bahan kimia yang berpotensi berbahaya yang disebut
homosistein, yang pada tingkat tinggi dapat menyebabkan serangan jantung
atau stroke. Magnesium merupakan mineral yang menurunkan tekanan darah
dan memberikan perlindungan terhadap penyakit jantung.
5. Menjaga Sistem Imun
Sayuran hijau adalah salah satu sumber sayuran yang dapat menjaga
sistem imun dan meningkatkan tingkat kekebalan tubuh manusia. Dengan
mengkonsumsi Sayuran hijau maka anda dapat meningkatkan sistem imun
dalam tubuh anda.
6. Sangat Baik Untuk Mata
Mungkin anda tidak menyangka bahwa sayuran kangkung terdapat
kandungan vitamin A, karotenoid, dan lutein. Ketiga kandungan vitamin
dan mineral ini dapat membantu menjaga kesehatan mata. Selain itu zat
ini dapat membantu mencegah katarak.
7. Mengurangi Kolesterol
Kangkung sebagai sumber yang sangat penting untuk mengurangi
kolesterol dalam tubuh anda. Penelitian yang dilakukan dengan subjek
tikus telah membuktikan bahwa kangkung efektif untuk menurunkan kadar
kolesterol serta triglycoside dalam darah.Wah banyak sekali yah manfaat kangkung,oke gan trimakasih sudah membaca semoga makin banyak ilmu pengetahuan makin bijak kita dalam menjalani hidup.baca terus artikel dari Ragam Posting ya..!!
Kangkung
sebenarnya sudah dikenal di banyak penjuru dunia dengan berbagai macam
sebutan, diantaranya Kangkong (Thailand), Kangkung(Vietnam dan
Indonesia), Kankun, Water spinach (Inggris), Weng Cai (China) Water
morning glory, River spinach, Water convolvulus, Swamp cabbage, Chinese
spinach, dll. Kangkung termasuk dalam keluarga kangkung-kangkungan
Convolvulaceae, yang merupakan tanaman yang tumbuhnya sangat cepat dan
mudah hidup. Ia memiliki nama ilmiah Ipomoea aquatica,
merupakan tanaman tropis yang media hidupnya di air dan tanah lembab.
Kangkung juga mudah tumbuh subur didaerah subtropis, namun seringkali
banyak ditemukan didaerah Aia tenggara. Di Indonesia khususnya atau di
Asia tenggara pada umumnya, kangkung adalah makanan yang populer, dan
banyak ditemukan disebagian besar masakan. Daun dan batang ujung
kangkung yang masih muda bisa dimakan mentah sebagai salad, atau masak
sebagai sayuran dan tumis.
Kangkung mengandung nutrisi yang baik seperti vitamin A, B, C, fosfor, zat besi, serat, selenium, asam amino, dan kalsium.
- See more at: http://www.carakhasiatmanfaat.com/artikel/khasiat-dan-manfaat-kangkung.html#sthash.immnAxbv.dpuf
Kangkung mengandung nutrisi yang baik seperti vitamin A, B, C, fosfor, zat besi, serat, selenium, asam amino, dan kalsium.
- See more at: http://www.carakhasiatmanfaat.com/artikel/khasiat-dan-manfaat-kangkung.html#sthash.immnAxbv.dpuf
Kangkung
sebenarnya sudah dikenal di banyak penjuru dunia dengan berbagai macam
sebutan, diantaranya Kangkong (Thailand), Kangkung(Vietnam dan
Indonesia), Kankun, Water spinach (Inggris), Weng Cai (China) Water
morning glory, River spinach, Water convolvulus, Swamp cabbage, Chinese
spinach, dll. Kangkung termasuk dalam keluarga kangkung-kangkungan
Convolvulaceae, yang merupakan tanaman yang tumbuhnya sangat cepat dan
mudah hidup. Ia memiliki nama ilmiah Ipomoea aquatica,
merupakan tanaman tropis yang media hidupnya di air dan tanah lembab.
Kangkung juga mudah tumbuh subur didaerah subtropis, namun seringkali
banyak ditemukan didaerah Aia tenggara. Di Indonesia khususnya atau di
Asia tenggara pada umumnya, kangkung adalah makanan yang populer, dan
banyak ditemukan disebagian besar masakan. Daun dan batang ujung
kangkung yang masih muda bisa dimakan mentah sebagai salad, atau masak
sebagai sayuran dan tumis.
Kangkung mengandung nutrisi yang baik seperti vitamin A, B, C, fosfor, zat besi, serat, selenium, asam amino, dan kalsium.
- See more at: http://www.carakhasiatmanfaat.com/artikel/khasiat-dan-manfaat-kangkung.html#sthash.immnAxbv.dpuf
Kangkung mengandung nutrisi yang baik seperti vitamin A, B, C, fosfor, zat besi, serat, selenium, asam amino, dan kalsium.
- See more at: http://www.carakhasiatmanfaat.com/artikel/khasiat-dan-manfaat-kangkung.html#sthash.immnAxbv.dpuf
Comments
Post a Comment